当前位置:首页 >> 院内联线 >> 正文

武汉市社会科学院办公楼管理规定

发布时间:2009-7-3    信息来源:本站
 
武汉市社会科学院办公楼管理规定
 
为维护正常的工作秩序,确保安全,创造规范高效的工作环境,特制定本规定。
一、  文明办公
1、办公楼由院办公室统一管理,任何部门和个人都应严格遵守本规定。
2、工作人员应文明办公,衣着整齐,礼貌待人,言谈得体,不准在办公楼内大声喧哗。
3、办公室内,桌面各种办公用品、物件摆放整齐,井然有序。
4、严禁在办公楼内争吵、斗殴或进行其他违纪违法行为。
5、办公楼的公共通道、走廊、大厅不准堆放杂物,墙面严禁乱刻、乱画。
二、  门卫与会客
1、院外人员来院联系工作进入办公楼,应主动出示有效证件(身份证、工作证、介绍信等)到值班室登记,并与院内会客人员联系,凭会客单方可进入。离院时,值班人员将会客单收回备查。
2、携带公物出门,必须有部门负责人签字方可放行。
3、办公楼的作息时间为早上7:30至晚上19:30。非办公时间进入大楼人员,需经值班人员认可后才能进入大楼。
4、夜间除值班人员外,楼内不得留宿。
三、通讯设备与经费管理
1、为厉行节约,减少通讯费用的发生,院内通话一律使用内部电话。
2、除院办、科研处、财务室、院值班室的通话费用实行专人负责,严格控制外,其它处、室、所的通话费用,每部每月控制在80元以内,年通话费用不得超过960元,若通话费用超出960元,超出部分由财务科从部门负责人的目标奖中扣除。
四、大院公共场所管理
1、大院公共场所要保持美观、整洁、安全、有序。
2、自行车一律停放在车棚内,禁止乱停、乱放。
3、本院车辆一律停放在车库和指定车位。
4、高知楼各业主、租户的车辆白天一律不得停放在院内,夜间停放时间为晚18时至次日8时。
5、来往单位和会议车辆,由院行政保卫部门临时安排。
五、治安与消防
1、治安工作贯彻“谁主管、谁负责”的原则,各处室对各自管辖范围的安全工作负责。
2、工作人员要树立安全意识,发现可疑人员及时通知值班人员。一旦发生偷盗案件,或人为破坏公共设施的行为,应立即报告院保卫科,并保护现场。
3、职工下班时要关闭办公室门窗及切断电器的电源,以免造成安全事故或设备损坏。
4、财务部门必须严格执行有关部门规定的库存现金限额,无特殊情况不能滞留超额现金过夜。
5、各部门的贵重物品要指定专人妥善保管。
6、消防管理贯彻“预防为主、防消结合”的方针,保持消防通道的畅通无阻。
7、楼内配备的消防设施,每个职工都有责任爱护。非紧急情况下,不准随意挪动、操作、拆除。
8、办公楼内禁止带入和存放易燃、易爆、剧毒、放射和腐蚀物品。
六、卫生保洁
1、卫生工作实行分区管理。门厅、楼梯、洗手间等公共部分由院行政科负责。办公楼道的地面、墙壁等要经常保持干净,办公楼内洗手间也要做到无污垢,无异味,无蚊蝇。办公室内卫生由各部门负责。各种物品如桌、椅、柜、沙发、电风扇、空调、电脑等要保持整洁,门窗玻璃和地面要保持干净。
2、卫生保洁工作要经常化、制度化。节日或重大活动按要求组织清扫,经常保持办公室和公共场所的整洁。院办将与院文明办定期进行检查。
3、注意公共卫生,严禁随地吐痰,乱扔杂物。
4、保持卫生间和开水间的清洁,不准在卫生间内乱倒杂物。
七、维修与管理
1、办公楼内各种公用设施,不准私自拆装和挪用,如确实需要,必须经院办公室批准。
2、办公楼公用设施出现损坏或运行故障时,请及时与行政科联系。行政科应及时处理,杜绝跑、冒、涌、漏现象发生。
3、办公楼公用设备,各使用部门应注意保护。凡购置新设备统一由院行政科办理申报、登记、购置、管理。
4、各处室应积极配合管理部门做好工作,违反规定者由处室进行教育,情节严重者管理部门有权予以通报批评和经济处罚。
本规定从颁布之日起实施。
 
 
 
二○一五年六月一十四日

Copyright Wuhan Academy of Social Sciences

版权所有 @ 武汉市社会科学院 电话:027-82630092 传真:027-82602723

地址:武汉市发展大道3081号 邮编:430019 鄂ICP备05006114号