当前位置:首页 >> 学术交流 >> 正文

我院学者参加“地方治理创新”学术研讨会暨湖北省政治学会2015年年会

发布时间:2015-9-11    信息来源:

 

研讨会现场

825日至26日,地方治理创新学术研讨会暨湖北省政治学会2015年年会在巴东县召开,来自全国20多所高校的79位教授及学者参加研讨活动。巴东县委、县人大、县纪委有关领导参加会议。
  此次年会由省政治学会主办,湖北工业大学马克思主义学院、湖北农村社会管理创新研究中心承办,巴东县委、县人民政府协办。

中共巴东县委书记陈行甲阐述了农民办事不出村的诞生由来和良好政治生态的形成过程。巴东县纪委书记黄光辉从研发系统、搭建平台、简政放权等5个方面介绍农民办事不出村的相关运作机制。

 

陈行甲介绍巴东乡村治理工作

 会前,与会专家参观了巴东县官渡口镇红花岭村党员群众服务中心,观摩了农民办事不出村办理流程;深入沿渡河镇罗溪坝村了解乡村治理工作成效,并与镇村干部交流,探讨乡村治理新路子,感受农村信息赶集给农民带来的便利。

 

参观沿渡河镇罗溪坝村乡村治理试点

12名教授围绕地方治理创新主题,分别从移民新村社会治理、农村基层组织单元划分标准、乡村治理的路径转换、电视问政的探索与创新等方面进行研讨。我院政法所所长田祚雄副研究员、《学习与实践》杂志社杨瑜娴编辑参加考察和研讨。田祚雄副研究员提交《电视问政:地方治理平台的探索与创新——以武汉电视问政为例》论文,并作大会研讨发言。

 

田祚雄副研究员作大会交流发言

  据介绍,这是湖北省政治学会年会第一次在地方召开,第一次参观地方的改革创新成果,第一次邀请地方领导报告改革实践的成功经验。

Copyright Wuhan Academy of Social Sciences

版权所有 @ 武汉市社会科学院 电话:027-82630092 传真:027-82602723

地址:武汉市发展大道3081号 邮编:430019 鄂ICP备05006114号