当前位置:首页 >> 社科要闻 >> 正文

武汉:召开全市机关作风建设大会 组合拳整治“新衙门作风”

发布时间:2017-3-10    信息来源:

新春上班第一天,武汉市委市政府召开全市机关作风建设大会,打响贯彻落实市第十三次党代会精神的发令枪。省委副书记、市委书记陈一新强调,要以改进机关作风开局,以硬措施改善软环境,迅速在全市上下形成拼搏赶超的浓厚氛围。

会前播放了机关作风突出问题短片《狠抓作风之弊力促超越发展》。会上表彰了2016年度全市履职尽责、干事创业突出个人和综合考评立功单位,通报了2016年度机关作风建设情况,两名干部代表作表态发言。

会议指出,当前全市一些单位和一些党员干部中还存在服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动等新衙门作风。广大党员干部要真正警醒起来,深入检查、深刻反思,切实加强作风建设。

会议强调,要以五个抓起打好组合拳,即要从领导干部带头抓起,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决防止四风反弹回潮。要从确保重点工作落实抓起,把市党代会的各项重要决策部署清单化、项目化,形成一级抓一级的责任链条。要从优化审批制度抓起,努力打造审批事项最少、审批流程最简、审批时限最短、审批服务最优的城市。要从群众关注热点抓起,认真整治庸懒散慢,严肃查处吃拿卡要,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为,加大查处微腐败打苍蝇的力度。要从正反典型抓起,树立宣传一批干事创业的先进典型,引领各单位争一流、创品牌;下决心抓一批负面典型案例,点名道姓通报曝光,发挥反面典型的警示作用。

(转自湖北省纪委监察厅网站)

Copyright Wuhan Academy of Social Sciences

版权所有 @ 武汉市社会科学院 电话:027-82630092 传真:027-82602723

地址:武汉市发展大道3081号 邮编:430019 鄂ICP备05006114号